KWV-Sommermeeting trifft sich in Eschwege

Veröffentlicht am 25.06.2024

Das Sommermeeting für kaufmännische Verantwortliche, Geschäftsführende und Vorstandsmitglieder fand auf Einladung der Werraland Lebenswelten am 20. und 21. Juni in Eschwege statt. Die Teilnehmenden besuchten verschiedene Einrichtungen und tauschten sich über aktuelle Herausforderungen im Sozialwesen aus.

Gastgeber war der Vorstand der Werraland Lebenswelten, Georg Forchmann. Der diakonische Träger aus Hessen hat seinen Sitz in Eschwege. Der Schwerpunkt liegt in der Begleitung von Menschen mit Behinderung an mehreren Standorten im Werra-Meißner-Kreis mit 460 Mitarbeitenden. Die Werraland Lebenswelten sind seit 2022 Mitglied im Kaiserswerther Verband.

Christian Schultz, Vorsitzender des Rechts- und Wirtschaftsausschusses und stellvertretender Vorstand des Kaiserswerther Verbandes, begrüßte die Teilnehmenden und eröffnete das traditionelle Sommermeeting, in dem Begegnung und Gemeinschaft im Fokus standen.

Stephanie Silber, Referentin für Nachhaltigkeit der Diakonie Hessen, beleuchtete die drei Dimensionen von Klimagerechtigkeit, die innergesellschaftliche, internationale und intergenerationelle Dimension. Verena Lampe, Personalleiterin der WiBU Gruppe erläuterte die Vorteile der Business-Netzwerke LinkedIn und Xing, insbesondere für das Recruiting von Mitarbeitenden.

Die Teilnehmenden hatten die Möglichkeit, einen umfassenden Einblick in die Werraland Lebenswelten zu erhalten. Rundgänge führten durch eine neugebaute Wohnanlage mit Tagesstruktur, durch das berufliche Ausbildungszentrum mit Berufsbildungsbereich sowie durch die Werkstatt mit Großküche. Ein gemeinsamer Abend mit einem Kochworkshop von Prokuratio und einer Weinverkostung rundete die Tagung ab.

Für die geistlichen Impulse sorgten Dekan Ralph Beyer (Ev. Kirchenkreis Werra-Meissner), Vorsitzender des Verwaltungsrates der Werraland Lebenswelten, und Pfarrerin Christa Schrauf, Geschäftsführerin des Kaiserswerther Verbandes.

Das nächste Sommermeeting findet 2025 auf Einladung von Karsten Stüber, Vorstand Diakonie Gütersloh, in Gütersloh statt.

Berlin, den 25. Juni 2024

Tel.: 0151.42168098
E-mail: presse@kaiserswerther-verband.de

Tel.: 030.8642 4170
E-mail: verband@kaiserswerther-verband.de

Pressesprecher Thomas Flügge

Telefon:
presse@kaiserswerther-verband.de

Pfarrerin Christa Schrauf
Kaiserswerther Verband deutscher Diakonissen-Mutterhäuser e.V.
Landhausstraße 10

Telefon: