Aktuelles: Pressemitteilungen

03.02.2012 Diakonische Gemeinschaft: Kulturentwickler im diakonischen Unternehmen Diakonische Gemeinschaften sind ein Medium für die Entwicklung zur gestalteten Unternehmenskultur, so ein Motto der Konferenz theologischer Vorstände des Kaiserswerther Verbandes vom 25.-27. Januar in Dresden.
09.10.2011 Mitgliederversammlung: Kaiserswerther Verband stark in Netzwerkarbeit Die Mitgliederversammlung des Kaiserswerther Verbandes KWV blickte am 8. Oktober 2011 in Kaiserswerth auf ein Jahr positiver Entwicklungen in der Vernetzungsarbeit des KWV zurück.
08.06.2011 Schwesternschaften sind in Stadtteilarbeit aktiv Die Oberinnen der Häuser des Kaiserswerther Verbandes diskutieren in Kaiserswerth das Konzept der Sozialraumorientierung und tauschen sich über funktionierende eigene Projekte der Stadtteilarbeit aus.
11.04.2011 Diakonisches Profil und gesunde wirtschaftliche Entwicklung Die vier Regionalkonferenzen des Kaiserswerther Verbandes KWV tauschten sich in Flensburg, Bethel, Halle und Stuttgart über Chancen und Herausforderungen der Veränderungsprozesse in Diakonissen-Mutterhäusern und diakonischen Unternehmen aus.
10.02.2011 KWV diskutiert kirchliche Bindung diakonischer Mitarbeiter Die Konferenz theologischer Vorstände des Kaiserswerther Verbandes diskutiert in Kaiserswerth neue milieuanalytische Untersuchungen zu Lebensstil und Kirchenmitgliedschaft diakonischer Mitarbeitender.
02.02.2011 Diakonische Verbände diskutieren Verhältnis zum Sozialstaat Die Verbände im Diakonat ViD und das Diakonische Werk der Evangelischen Kirche in Deutschland hielten ihre Jahrestagung am 20. Januar 2011 in Berlin. Aktuelle sozialpolitische Entwicklungen und die gegenseitige Information standen auf der Tagesordnung.